“双百计划”第三批:范小敏

2013/03/08 阅读(
  “双百计划”第三批引进人才范小敏博士

 

    范小敏先生1986年毕业于福建农业大学,1986-1991期间留校任教后担任福建正大振华851生物科技有限公司科技部主任。 
    1996获得美国堪萨斯大学生物化学和分子生物学博士学位。
    1996-2000年在美国宾夕法尼亚大学攻读药理学博士后。
    2001年任职于美国加州圣地亚哥的Targeted Molecules Corp, 作为普通研究员到资深研究员直至项目领导人。他开发并优化了动物体内嗜菌体展示技术; 筛选到对组织和器官具有高度选择性的短肽; 主持了将其中一个短肽转向药物发展的工作; 组织并实现了鼠单克隆抗vWf抗体人源化的工作, 该抗体现已进入早期临床开发。
    2006年范小敏博士创建成立了AvantGen Inc.公司, 开发出了拥有自主知识产权的全新酵母展示系统、大型完全人源抗体库和多种抗体筛选技术。他是10项美国国家卫生研究院(NIH)的小企业创新研究(SBIR: Small Business Innovative Research)一期和二期项目的首席科学家(Principal Investigator)。 
    2012年范小敏博士入选厦门第三批“双百计划”,并于2012年底在厦门海沧注册成立了厦门安万健生物科技有限公司。
   

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。