关于开展2020厦洽会“人才项目资本合作展”产品、项目征集及推进活动筹备工作的通知

发布日期:2020-07-31

关于开展2020厦洽会“人才项目资本合作展”产品、项目征集及推进活动筹备工作的通知

 

各区委组织部,火炬高新区、自贸片区组织人事部门,相关市直部门,各企事业单位:

“人才项目资本合作展”是9·8投洽会(厦洽会)平台重点活动,成功举办六届以来累计吸引近40万客商参展洽谈,在招才引智、投融资、市场销售、技术开发、区域招商等方面促成2000余项合作,国家、省、市相关领导亲临展会指导并给予高度评价,各大媒体竞相报道。

 第七届“人才项目资本合作展”定于9月8日-11日在厦门国际会展中心举行,由中共厦门市委组织部联合市人力资源和社会保障局、市科学技术局、市工业和信息化局、市商务局等单位共同举办,各产业园区、行业协会、创投机构、研发机构及专业服务机构广泛参与,依托投洽会平台更大力度宣传我市招商引资和招才引智政策,促进企业产品展示和项目推介,服务人才发展和企业“融资、融智、融资源”,提振人才和企业发展信心。现组织各单位协同开展展品、项目征集,并做好各项对接活动筹备。具体如下:

一、工作内容

(一)举办“人才创新创业暨重点产业发展成果展”

征集企业产品展示需求“人才馆”内集中展示一批技术水平高、演示互动效果好、具备自主知识产权的高科技产品或创新成果(以实物为主),促进企业市场、技术和品牌推广。

1.征集对象

包括:(1)我市龙头企业、人才企业、“三高”企业以以重点招商引资企业的高科技产品;(2)在厦高校、科研机构的产学研转化最新成果;(3)我市生物医药、集成电路、新材料等产业链上下游系列产品(由行业协会牵头申报)。

责任单位:市委人才办,各区、火炬高新区、自贸片区,市科技局、市工信局、市商务局、市发改委、市金融监管局

2.可提供服务

1)由主办方免费提供一定空间,以实物展览、互动演示、图文介绍等方式进行现场展示。

为增强个性化展览服务,有更大展示空间需求的龙头企业、成熟期人才企业经双向选择,可在“人才馆”指定区域、面积内自费进行展位特装,或根据实际情况推荐参加市科技局主办的“三高”企业展(市场化招商)。

2)纳入组委会“云上投洽会”平台展示,由阿里巴巴集团提供技术支持,拓展企业产品、项目推介渠道。

3)面向组委会全国客商以及“中国母基金峰会”“胡润大中华区创投机构百强论坛”等大型投资论坛参会机构进行引流撮合,有机会获得行业重要宾客预约洽谈资格,并推荐参加“2020厦门十大黑科技”等人才榜单评选活动。

4)现场开展人才、科技等扶持政策宣传解读,帮助企业用好用活政策,促进人才招引和产业技术升级。

(二)举办人才项目资本综合对接活动

1.举办“2020厦门人才榜单”评选活动:围绕创业先锋人物、科创潜力企业、黑科技产品等三大榜单领域,面向全市进行征集评选,联合知名投资媒体、创业社群扩大人才创业和企业发展成效宣传,助力厦门企业开拓市场。

责任单位:火炬高新区

2.举办投融资对接活动:征集企业融资需求,联合专业金融机构和科技服务机构共同举办融资辅导、项目路演、政策宣讲等活动,促进企业融资发展。包括:

1)高层次人才、留学人才精品项目路演

责任单位:市留学人员服务中心

2)“白鹭之星”创新创业大赛优胜项目推介活动

责任单位:厦门科技产业化集团、厦门科技交流中心

3)科技金融政策宣讲会(科技成果转化与产业化基金、科技创业种子暨天使投资基金等)

责任单位:厦门科技产业化集团、厦门科技交流中心

3.举办高层次人才网络对接会:征集全市企事业单位岗位引才、柔性引才需求,面向海内外开展招才引智对接,在展会期间举办网上对接会。

责任单位:市人社局、市人才服务中心

4.举办产业项目专场对接活动:围绕生物医药、集成电路、软件信息、文化创意等产业,开展人才对接合作活动。

责任单位:各区、自贸片区

5.举办项目合作签约仪式:“人才馆”内为已达成合作协议(意向)的企业举办签约活动,强化项目宣传推广。

责任单位:市高层次人才发展中心

6.开展“企企”合作对接:帮助企业搭桥对接各类企业、供应链合作商、科研院所、众创空间、产业园区等,促进企业、机构之间开展人才、技术、市场、供应链方面合作。

责任单位:市高层次人才发展中心、厦洽会运营机构

二、申报方式

1.主要渠道:各区、各部门协同发动,拟参展参会的企事业单位请将填写好的产品展示和项目对接需求申报表(见附件)发送到统一征集邮箱:xmrcz98@163.com。

有意向申报“重点产业发展暨人才创新创业成果展”的单位,还需同步提供产品图片、视频等配套资料。

2.辅助渠道:各单位登录“i人才”厦门市人才公共服务平台(http://www.irencai.gov.cn/),点击首页的“人才项目资本合作展展品项目征集入口”进行申报(如遇系统繁忙上传延迟,请刷新后再操作)。

申报截止时间:202084日(周二)。

三、相关说明

1.“人才项目资本合作展”属于政府公益服务活动,不向参展对象收取任何费用,展品由拟参展单位提供。

2.主办方将对申报的展品及项目进行适当筛选,并根据实际情况安排企业走访。

3.请申报单位指定专门联络人,具体参展事项另行通知。

4.为确保展会对接实效,展品及项目申报容量有限,请各单位抓紧申报。

四、联系方式

1.申报咨询(按属地原则):

思明区委组织部:0592-2667247、2667255

湖里区委组织部:0592-5722441

集美区委组织部:0592-6257320

海沧区委组织部:0592-6893909

同安区委组织部:0592-7558600

翔安区委组织部:0592-7887962

火炬高新区组织人事处:0592-5380016

自贸片区人力资源局:0592-2621530

2.展务联系人:崔珊娜15910927974,徐双13666013821

 

附件:人才展产品展示和项目对接需求申报表

 

中共厦门市委人才工作领导小组办公室

2020年7月24日         


9·8人才展产品展示和项目对接需求申报表

(企业可自选需求,每一类需求栏目内容皆为必填)

单位名称
(必填)

 

行业领域

 

是否高新技术企业(打

国家高企

□厦门市高企

□否

所属区域
打√)

(备注:欢迎各区招商引资项目申报)

□思明区  □湖里区  □集美区  □海沧区  □同安区  □翔安区  □火炬高新区  □自贸片区

入选重大人才计划类型(多选,没有就不填)

□国家高层次人才  □省“百人计划”  □市“双百计划”
□市拔尖人才  □市青年双百  □区级人才计划
□其他                    (如:“海纳百川”其他子计划)

人才
姓名

 

联系人姓名

 

手机

 

邮箱

 

企业简介(400字以内)

(包括:企业人数规模、主营业务、核心产品、2019年营收概况等)

 

1.产品展示需求

产品名称

 

生产阶段
(打

□实验室研发   □小试   □中试   □上市销售   □其他              

产品功能应用、技术特点及市场情况
500字以内)

 

展品规格

件数

 

尺寸

(cm)

 

重量

(kg)

 

展品占地面积(m2

 

展出形式

可多选: □实物展示  □软件演示  □模型展示  □人机互动  □播放演示视频

简要说明陈列方式

(比如:是落地摆放还是桌面摆放,等等)

 

布展需求

(将根据展馆实际条件酌情提供)

1、用电需求

 

2、网络需求
(有线、无线)

 

2.投融资需求

我想
融资

项目名称

 

项目简介

(800字以内)

1.产品介绍:

2.技术特点:

3.应用范围:

4.盈利模式:

5.竞争优势:

拟融资金额

(万元)

 

拟融资方式

□天使投资  □VC   □PE   □银行贷款

□其他              

已获融资

情况

 

是否愿意参加路演

□是  □否

备注:拟参加融资路演的企业,请于2020年8月5日前准备好路演ppt,主办方会提前征集并依托专业机构开展融资辅导

我想
投资

投资领域

 

单个项目
可投资金额
(万元)

 

意向
标的

 

3.人才招聘需求

请各用人单位登陆厦门人才网(https://h.xmrc.com.cn/)进行引才岗位申报,市人才中心将在人才展期间集中开展人才招聘,不收取费用。

4.商务撮合需求

合作机构意向

机构类型(可多选)

国有企业  民营企业  科研院所  众创空间  产业园区

拟合作范围

□技术研发  □市场拓展  □供应链  □其他            

拟合作内容说明(主要业务、合作方式等)

 

5.项目签约展示需求
(指已基本达成合作意向的项目在投洽会人才展上落签)

合作签约活动

可签约项目名称

 

签约合作对象名称

 

可签约项目简介(合作模式、金额等)

 

注意事项

1.申报方式:

(1)主要渠道:各单位请将产品展示和项目对接需求申报表(见附件)发送到统一征集邮箱:xmrcz98@163.com,联系人:崔女士15910927974,徐女士13666013821。

(2)辅助渠道:各单位登录“i人才”公共服务平台(http://www.irencai.gov.cn/),点击首页的“人才项目资本合作展展品项目征集入口”进行申报(如遇系统繁忙影响上传,请刷新再操作)。

备注:申报产品展示的单位还需同步提供产品图片、视频等配套资料。

2.请务必认真填写单位联系人联络信息(留手机号码),以便后续对接沟通。

 

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。