30余位外国人才共同领略老厦门

发布日期:2020-07-03
  本报讯 (记者 吴君宁 通讯员 骆磊)日前,30多位外国友人和所在企业代表齐聚外国人才服务站,参与“别样厦门,这么看!”主题沙龙,这也是外国人才服务站在“厦门人才服务月”的收官活动。活动通过线上同步直播,来自500多家企业的外国人才共同收看。
    现场,《走寻老厦门》作者、著名律师陈福阵对厦门的历史、风俗等娓娓道来。在外国人才眼中,厦门是独具魅力、充满人文气息的城市。来自德国的Uwe表示,厦门尽管是一个小岛,但有很多著名人物来自这里。来自菲律宾的Bong说:“厦门不是特别大的城市,但工作、文化、艺术等元素在这里得到很好的平衡,社区也非常和谐。这里对我来说就是另一个家。”听完陈福阵的叙述后,他们对厦门的历史文化、风土人情又多了深刻的理解。
    除了主题沙龙,外国人才服务站还通过政策宣讲会、法律专题讲座、人才培训等方式,开展了系列活动,力求为外国人才在厦居住和工作提供更大便利,进一步充实服务基础,探索服务机制创新,更好地助力我市建设“两高两化”城市。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。