厦门去年引才超5.8万人

发布日期:2020-01-08

  本报讯 (记者 杨珊珊 通讯员 杨鸿杏) 日前,记者从厦门市人社局获悉,去年,厦门各渠道引进人才58123人,创新高。

  结合重点项目发展,厦门实施紧缺人才需求和重大招商项目、重点建设项目同步谋划、同步推进制度,各区、各产业主管部门推荐的重点招商项目在同等情况下优先入选“双百计划”等重大引才计划。去年,厦门吸引留学人才1505人,同比增长25%,并启动“一事一议”政策引进国际顶尖人才和团队,符合条件的给予1000万元以上扶持。

  此外,围绕千亿产业链,修订实施重点产业、集成电路、金融、文化、旅游等人才计划。强化“引育并重”理念,实施“本土领军人才特支计划”,拔尖人才、青年“双百计划”,重点支持一批在生物医药、集成电路、软件信息等重点领域创业工作的本土领军人才。

  为壮大基础人才队伍,深入实施“30万院校毕业生招聘计划”,赴北京、南昌、合肥等地举办校招活动59场,覆盖省内外院校500余所。

  去年,还首度实施教育部“蓝火计划”,促成全国知名高校优秀博士生与厦门“三高”企业开展合作,首批引进来自上海交通大学、华中科技大学等23所知名高校的34名博士生深入22家“三高”企业进行技术服务,获各项成果近200项。

  借助海峡论坛、“9·8”投洽会等重大平台,广搭平台,力促人才资本对接。去年海峡论坛期间,厦门在台湾岛内设置的“台湾人才服务驿站”,首度将厦门市海外引才工作站直接设在台湾人才家门口,让他们更直接、更便捷了解厦门所有对台人才政策。

文章转自:福建日报

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。