2019厦门国际投资贸易洽谈会开幕 厦门人才企业榜单TOP20出炉

发布日期:2019-09-20

  9月8日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(以下简称“9·8投洽会”)如约而至。来自世界各地的客商,在这个新一轮高水平对外开放的重要平台上,在包容开放的国际合作“朋友圈”里,共襄投资盛举,推动世界投资贸易发展。

  聚焦热点,助推高质量发展 

  作为2019年“9·8投洽会”、第六届“人才项目资本合作展”的重要组成部分,厦门人才企业榜十强名单也正式公布。早在8月15日,“厦门人才企业榜”新闻发布会现场就正式公布了本次三大榜单“2019厦门新兴产业十大贡献力人物”、“2019厦门十大科创板潜力企业”、“2019厦门十大黑科技产品”的20强入围名单。

  本次厦门人才企业榜由中共厦门市委组织部指导,厦门火炬高新区管委会、厦门市高层次人才发展中心、厦门日报社主办,创客猫、鲸准共同承办。榜单评选旨在挖掘一批高技术、高成长、高附加值企业,为人才与企业链接更多社会资源,助力企业做强做优,发展壮大,为厦门高质量发展增添新引擎,优化创新创业环境。

  关注“三高”企业构筑新兴产业体系新支柱 

  目前,厦门正实施创新驱动发展战略,通过“精准滴灌”,大力实施“三高”倍增行动,而这在2019厦门人才企业榜单中也有相应的体现。

  厦门本土企业瑞为信息,拥有业界领先的机器学习和计算机视觉核心技术,更具有强大的商业落地能力,在智慧机场、智慧零售、智慧园区、智能车载四大领域均实现了规模化落地应用,是中国人工智能企业中落地项目最多的企业之一;美柚创立6年来,已从早期的经期管理工具切入女性市场,逐步发展为掌握海量大数据和领先AI技术的国内最大纯女性互联网平台;快快网络作为中国市场领先的云安全管理服务商,专业提供云计算服务、DDOS防护、网络安全服务、数据中心托管租用等业务。先后获得了“国家高新技术企业”、“厦门市科技小巨人领军企业”等荣誉称号……

  经过12天的公众投票,“厦门人才企业榜”最终十强入围名单于“9·8投洽会”厦门人才项目资本合作展上正式公布并颁奖。本次多家入选企业还将其黑科技产品展示在本次人才项目资本合作展上,让大家大饱眼福,进一步感受黑科技产品带来的便利。

来源:中国日报网

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。