中国新闻网;两岸创意设计众包平台线下(湖里)基地揭牌

发布日期:2019-06-26

 

  首批入驻基地的台湾代表接受媒体采访。新华网 刘默涵 摄
  新华网厦门6月19日电(刘默涵)18日,两岸创意设计众包平台线下(湖里)基地揭牌暨台湾人才入驻仪式在厦门市湖里区举行。该活动是第十一届海峡论坛系列活动之一,当天共有来自两岸的15家团队入驻。
  据了解,两岸创意设计众包平台线下(湖里)基地最大的亮点在于模式创新,基地采取“两岸融合共建模式”,即通过邀请台湾文创产业组织和厦门文创产业组织共建基地,共创品牌,共拓市场,真正把两岸融合发展的概念落到实处。
  基地相关负责人,一品创客联合创始人、CEO田承明表示,目前,基地在设计师交流合作、广告产业共创运营方面已经取得实质性进展,未来基地将进一步拓展两岸影视产业人才培训、服装设计产业资源共享合作,努力打造成两岸创业产业融合实践基地。
  据了解,基地所在的湖里区,经过转型升级,已经成为厦门文化产业蓬勃发展的创新创业热土。2018年湖里区出台了“智汇湖里”人才政策体系,针对来厦就业创业的双创人才、重点产业人才、文创产业人才、拔尖人才,尤其是台湾专业人才、台湾创业青年人才制定了一系列扶持政策,为人才提供薪酬补贴、个税奖励、保健补贴、场所租金补贴、人才公寓、子女就学等优惠政策。
  湖里区委常委、组织部长胡鹏程说,希望大陆和台湾文创领域优秀专家学者、企业家能在湖里碰撞出新的火花,共同推动文创产业发展。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。