人民网:聚焦第十一届海峡论坛第四届两岸人才机构洽谈会在厦门举行

发布日期:2019-06-26

 第十一届海峡论坛·第四届两岸人才机构洽谈会在厦门举行。

  人民网厦门6月18日电(陈博)18日上午,第十一届海峡论坛·第四届两岸人才机构洽谈会在厦门举行。本次活动由厦门市委组织部、厦门市人力资源和社会保障局主办。厦门市委常委、组织部长陈沈阳出席机构洽谈会致辞,并为厦门市第五批台湾特聘专家和专才颁发证书。

 厦门市委常委、组织部部长陈沈阳出席机构洽谈会致辞。

  据了解,作为厦门对台人才工作成效的集中展示窗口,两岸人才机构合作洽谈会已成功举办三届,成功推出“两岸创意设计众包、台湾大学生实习实训、两岸人才项目资本对接”等三大平台,首创“两岸人才离岸创新创业基地”协同创新模式,获得了海峡两岸的高度关注。目前,三届活动共吸引了450余位特邀嘉宾、台湾人才跨海参会,100多家两岸人才及产业服务机构与厦门本地400多家机构、企业通过大会平台进行洽谈对接,达成了人才培训、产业合作、招才引聘、技术交流、投融资等80多个合作意向。

  本次活动共59位台湾特聘专家、专才代表到会领奖。

  本次两岸人才交流对接活动包括项目签约、交流研讨、平台发布、台湾人才项目联合评审会、产业培训合作对接等内容。

  厦门市明晟鑫邦科技有限公司副董事长璩泽中先生获“台湾特聘专家”称号。

  台湾地区60余位科研院所、知名高校、产业协会、高新技术企业的代表,以及厦门市各区、各产业园区,众创空间、创投机构和协会机构负责人及代表120余人参与了本次活动。共59位台湾特聘专家、专才代表到会领奖。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。