引导人才享受创业优惠政策

发布日期:2019-05-31
    本报讯 (记者 陈璐)为更好地服务我市高层次人才,引导我市人才创办企业充分享受政府优惠政策,昨日下午,市高新协会高层次人才分会举办2019年国家级高企认定政策高层次人才专场培训会,约60名高层次人才企业代表参加。

    会上,市高新协会资深讲师针对市级高企备案和国家级高企认定政策进行解读,介绍今年国家级高企认定申报系统升级改版后的实操、税务核查中企业存在的突出问题,强调知识产权、研发费用归集、高新技术产品及主要产品等核心指标的把握,以此加深企业对政策的理解。
    据了解,经认定的国家级高企,除可享受所得税减按15%征收优惠政策外,还可享受市、区两级的财政补贴、投资落户等各项优惠政策。而首次备案为市级高企的企业同样可以享受市、区两级的财政补贴及其他优惠政策。今年,我市国家级高企认定工作计划分两批进行,第一批计划截至6月底,第二批截至8月15日。
    2008年以来,我市共完成国家级高企认定及重新认定25批、复审10批。目前全市已有88家“双百计划”人才创办企业被认定为国家级高新技术企业。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。