我市近百家企业与以色列项目对接

发布日期:2019-04-15
    本报讯 (记者 吕洋)10日,由厦门市工业和信息化局、中国建设银行厦门市分行联合主办的2019年“融智通”——以色列创新创业项目推介会在厦门建行大厦举行,来自奥佳华集团的以色列首席创新总监现场为我市的近百家企业推介以色列15个大健康及家庭机器人领域的创新项目,并进行现场项目对接。
    记者在推介会上了解到,去年以来,市工信局创新招商方式,依托我市企业设立境外经济信息服务处,在日本、以色列、瑞士、德国以及意大利开展招商工作,引入优质技术项目,推动我市创新发展。其中,以色列拥有众多的创新创业项目,此前大多流向美国,而近年来,我国有越来越多的资金流向以色列,以色列也有越来越多的项目引入中国。“希望通过推介会实现项目和企业的成功对接,也希望联合多方资源和优势,探索出为企业服务更好的办法,推进产业转型升级。” 市工信局相关负责人在昨日推介会现场这样表示。
    本次推介会不仅为企业找项目,还现场为企业提供了找资金、找“智囊”的平台。作为本次推介会主办方之一的厦门建行,现场集合各个业务条线的专家与企业实现有效对接,更好更快地解决企业找项目、找融资、找方案等一系列问题,这也是厦门建行创新“融智通”企业撮合平台的首次尝试。
    厦门建行相关负责人介绍,接下来,厦门建行将坚持积极服务实体经济使命,持续创新产品和服务,为企业“引进来、走出去”贡献更加贴近市场的金融解决方案。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。