厦门市湖里区设立“双百”人才企业板

发布日期:2019-01-24

近日,厦门市湖里区委人才办联合厦门两岸股权交易中心设立“双百”人才企业板,借助厦门两岸股权交易中心这一国务院准许设立的厦门市区域性股权市场运营机构,打通人才金融服务新渠道。

该区设置和引入符合“双百”人才企业特点的挂牌条件、审核机制、交易方式、融资工具等,试点将有资本服务需求的“双百”人才企业纳入其中,免费为“双百”人才企业提供挂牌展示、辅导改制、交易融资等资本市场培育孵化服务。整合股交中心平台资源,提供“融资、融智、融服务”三位一体的资本市场服务,着力构建起“政府扶持+市场投资”“线上+线下”的金融服务生态。“融资”即挂牌展示企业资讯吸引投资人关注,依托闽南科技金融路演、股权融资中心,对接全国基金机构、投资机构等资本资源,常态化、定期化进行网上投融资对接,提供股权融资、可转债融资等投融资服务。“融智”即根据企业不同阶段的发展需要,分层次提供股权激励方案、企业股份制改造、企业上市筹划、融资文书辅导等碎片化、定制化的财务顾问服务,打造梧桐培训体系,建设梧桐学院,定期举办梧桐聚会、梧桐研修班,助力挂牌企业成长。“融服务”即为企业提供创业服务、企业注册、挂牌展示、场外投行、并购重组等服务,帮助申请扶持政策,构建从初创期、成长期、成熟期到转型期的企业全周期服务体系。

方式更便捷。变“人才找资本”为“资本找人才”,打破以往人才需四处路演寻找合作机会的局面,实现人才项目随时在网上可见可查可合作,为创业人才开拓市场、融资融智节省大量时间、精力和成本,也为资本寻找好项目提供一个更开放、更便捷、更广阔的平台。目前,湖里区已为首批14家“双百”人才企业集中挂牌,第二批又有近10家“双百”人才企业申请挂牌。挂牌企业普遍反映良好,已收到不少合作意向。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。